16:30 

О национальных особенностях аниме

Triela_gg
Helfen — Wehren — Heilen
Вдруг задумался. Все попытки посмотреть корейское аниме закончились провалом. Более того - все худшее в жанре аниме из виденного - корейское. При этом корейский кинематораф сильнейший, а режиссера, равного Ким Ки Дуку я сейчас вообще не знаю. И наоборот, японское кино в лучшем случае не оставляет впечатлений, а аниме - самое сильное из искусств для меня. Как может вид искусства быть настолько национальным? Национальным для авторов, и абсолютно интернациональным для зрителей. Загадка. Если в корейском все наоборот, то может быть, чтобы любить корейское аниме нужно непременно быть корейцем?

А еще интересно, не является ли Макото Синкай этническим корейцем, ну, хотя бы наполовину? Это после его фильмов вопрос возник. Очень уж они у него такие... корейские... Вот есть первая часть "5 сантиметров в секунду" - японское. А чем дальше, тем более корейское. Местами даже какое-то северокорейское (по духу).

URL
Комментарии
2013-02-14 в 18:02 

Екатерина Иванова
Онее-тян забила на корейское аниме после 30 минут "Wonderful days" в 2003 году. Так чт, она просто поражается терпению Триэлы, которого хватило, чтобы посмотреть и составить мнение.

2013-02-14 в 23:27 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
Лучший блюз - негритянский, самые элегантные и в тоже время зажигательные танцы - латинские, самая точная и надежная механика и оптика - германская, самое неадекватное уже столетиями, несмотря на неоднокрвтную смену курса и подхода в целом правительство - российское.



это факты. Аниме - мелочь по сравнению с этим

     

Дневник Triela-aviator

главная